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2007年03月29日

Boulangerie MASH kyoto

京のパン屋さんシリーズの六番手であります。 

ご無沙汰しております。京つうスタッフの本郷剛子です。

私が紹介するのは、

【ブランジュリー マッシュ キョウト ~自家製パンのお店~】です。


つい先日、3月25日で3周年を迎えて、只今、『3周年感謝祭』を開催中。

小さなお店ですが、美味しいと評判で、

毎日放送の『ちちんぷいぷい』でも紹介されたそうです。

Boulangerie MASH kyoto

Boulangerie MASH kyoto


わたしが買って、空っぽになってしまったお皿が写っています。

Boulangerie MASH kyoto


★そのお皿に載っていたのが、

1日限定30個の紫芋あんぱん『花のいろは、、、』

170円です。白いのがそれ。
 ↓  ↓  ↓
Boulangerie MASH kyoto

なんとも可愛いパンでしょうか。真ん中にスミレの花が付いているのです。

白くシワが無いようにじっくり時間をかけて丁寧に焼き上げていて、

白いパンの中から紫色のあんが見るに、雅びなパンなんです。

抹茶色の方もあんぱんで、生地はもちもち。

寺町の一保堂さんとこのお抹茶を入れて焼いてはるそうです。




★マッシュ店の人気のパンのひとつの、『メロンパンMASH風』130円!

マッシュのロゴテーマの桜をモチーフに桜形のクッキーが乗っている

素朴な味わいのメロンパンです。

Boulangerie MASH kyoto


まだまだ、紹介し切れていないパンたちがたくさん居てます。

ついつい、覗いてみたくなるお店なのです。



Boulangerie MASH kyoto


【Boulangerie MASH Kyoto 京都の自家製パンの店】
住所:京都市下京区東洞院通高辻下ル 燈籠町568
電話番号:075-352-0478
営業時間:10時~19時半
定休日:火曜日、第1・2水曜日


http://plaza.rakuten.co.jp/mashkyoto325/




※以下、Boulangerie MASH KyotoさんとこのBlogよりの引用です。

★オーナー店長 30才 京都生 京都育ち

学生の頃からパン職人に興味を持つ。
有名パン屋と個人パン屋を修行し、田舎で自ら陶器用の土と竹で自家製釜を製作し、
独自のパンの味を探究する。
短期でフランス・パリへ行きパリの味を食べ歩き、
『タピオ・ラ・バケット』の店で修行し帰国。
パリの味と日本人の好む味を研究し独自の製法を産み出す。

某ホテルでパンとケーキ部門で修行したのち、2004.3.25.
Boulangerie MASH Kyoto をOPENする。

フランス仕込みのハード系パンの提供
そして、京都らしいパンを日々探求する。



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